• ホーム
  • 安心・安全
  • 暮らし
  • 子育て・健康・福祉
  • 教育・文化・スポーツ
  • 産業・ビジネス
  • 市政情報

ホーム > 産業・ビジネス > 商工業 > 第3回チャレンジ品評会の参加事業者募集について

更新日:2021年10月1日

ここから本文です。

第3回チャレンジ品評会の参加事業者募集について

南九州市特産品協会では、事業者の定番商品の磨き上げや新商品の開発等を促進するため、第3回チャレンジ品評会を開催します。

以下の概要をご覧いただき、積極的な参加をお願いします。

第2回チャレンジ品評会(前回)の様子(PDF:2,137KB)

主催

チャレンジ品評会実行委員会(構成:南九州市特産品協会)

日時

令和4年2月16日(水曜日)午後から(時間未定)

場所

道の駅 川辺やすらぎの郷 レストラン(南九州市川部町清水6910番地)

申込方法

「チャレンジ品評会 応募票(エントリーシート)」に必要事項を記入し、下記まで提出してください。

【1】申込先:897-0392 南九州市知覧町郡6204番地 南九州市特産品協会事務局

  TEL:0993-83-2511,e-mail:syoukou@city.minamikyushu.lg.jp

【2】申込期限:令和4年1月20日(木曜日)17時 必着

出品の条件

出品者は南九州市内に事業所を有する者で、出品物は以下のいずれかに該当する1品とします。

・本品評会で過去に受賞したことがない自社の既存商品(磨き上げ部門)

・試作段階のテスト品(試作品部門)

部門

【1】磨き上げ部門(完成品部門)…すでに商品が完成し販売を行っている商品

【2】ゲンセキ部門(試作品部門)…試作段階、販売前の商品

審査

以下の基準により審査します。

市場性…話題性・ストーリー性に富み、量目・サイズ・価格などが適正であるか。また、適量が製造可能で、流通しやすい商品であるか。

創意工夫…デザインやネーミング等が独創的であるか。素材加工や使いやすさ・食べやすさの工夫がなされた商品であるか。

技術力…素材の特長の生かし方や、製造技術が優れているか。

こだわりポイント…商品への情熱、他の商品との違いなど、こだわりを持って商品の開発を行っているか。

品評会のながれ

はじめに応募票(エントリーシート)をもとに、商品の紹介をしていただきます。その後、他事業者の方や審査員の方に試食や試飲等を行っていただき、率直な感想を出し合い審査を行います(試食・試飲は無くても可)。

表彰・副賞

【表彰】各部門最優秀賞1点ずつ(全員の商品紹介終了後、会場にて表彰します)

【副賞】商談会の旅費や、商品開発費など販路開拓の支援のために副賞を授与します。

最優秀賞 賞金5万円(各部門)

新型コロナウイルス感染防止対策について

  • 出品物の製造に携わる方については、開催日2週間前からの検温を行ってください。
  • 会場入室時に検温を実施します。37.5度以上の方は品評会の出品自体をお断りいたします。
  • マスクの着用を行ってください。
  • 消毒液等は事務局で準備します。
  • 原則として1事業者1名のみの参加とします。(搬入に要する人員は除く)

その他

  • 開催時間の関係で、応募申込が多い場合は実行委員会で品評会への参加事業者を調整させていただくことがあります。
  • 開催時間については応募者数がわかり次第調整し、連絡します。

実施要項・応募票(エントリーシート)様式

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

担当部署:商工観光課商工水産係

電話番号:0993-83-2511

FAX番号:0993-83-2050

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

トップへ戻る