紅茶
ページID : 8081
紅茶は20数ヵ国で生産されており,お茶の全生産量の約70%を占めていると言われています。
紅茶は摘み取った茶葉を完全に発酵させて製造するため『発酵茶』に分類されます。
紅茶は烏龍茶のように萎凋させますが,烏龍茶よりも長く萎凋が必要です。
萎凋後は茶葉を揉んだ後に発酵を促進させ,乾燥して製造されます。
紅茶の特徴
紅茶は,産地や摘み取り時期によって風味の違いもさまざまです。
自分の好みの産地の紅茶を見つけてみましょう。
また,紅茶には血糖値の上昇を抑える効果や脂肪の吸収を抑える効果などもあると言われています。
更新日:2024年12月02日
公開日:2024年11月12日